FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

祝♪

先日、ニューハーフデビュー3周年を迎えましたヽ(´▽`)/
3月10日はわたしにとっては大切な記念日なのです(´∀`)

3年前の3月6日、わたしは東京へ。
そして10日に歌舞伎町のとあるショーパブにてデビューでした♪

まぁ、そのへんのお話は過去日記や各種SNSでなんども語っているので割愛として(笑)


で、先日。
我が家にはなぜか、小麦粉と砂糖が1kgずつストックされてます。
一応は調理のため、そして食材として仕入れたはずなのですが、
そういったものを使う凝った料理をする機会は案外なく、
結局戸棚に埋もれていたままだった訳で…

それがなんとなく目について…いろいろ考えついてみたり…

…我が家にはオーブンがある、薄力粉がある、砂糖がある、卵がある…


時期も時期だし、こうなったら作るしかないっしょ♪ヽ(´▽`)/




作っちゃいまいた。クッキー(。 ̄▽ ̄)
もうね。
およそ10年ぶり?位につくりました。
粉振るいがなかったり、軽量スプーンがなかったりで一部目見当ですが、
クッキーらしきものが出来上がりました(;-∀-)
オーブンの使い方がよく分かんなくて温度が下がったり、
生地が厚すぎて均等に熱が入らなかったりで、
写真のようなショボーンな結果に…(´・ω・`)
人にあげるような代物でもないし、
翌日にはみんな胃袋の中ですがね(。 ̄▽ ̄)
コゲ味がなかなかな罰ゲーム感…orz

まぁ、せっかくだしこれを機にお菓子作りの練習でもしてみようかなぁ(*^^*)
もっとうまく作れるようにはなりたい(汗)

…しっかし、改めて調べた材料には軽くドン引きかな…
100gの薄力粉に40グラムの砂糖と50gのバターが溶け込んで…
昔は何も気にせず作ってたけど、今は無理!!
カロリーやばい!!
割りとマジで!!
当たり前っちゃ当たり前だけど、太らない方がどうかしてるよ…
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

おめでとう

3周年おめでとう!

くっきーおいしそうだよ(^O^)
スタイルにもお菓子にも自信持ってねー!
line
line

line
プロフィール

まぉにゃん

Author:まぉにゃん
いろいろ適当なてんびん座
やりたい放題のB型
晴れて業界を引退した元ニューハーフにして現MtFの朝霧 真央の生態記録。
このたびついに性転換手術を受けました♪

line
最新記事
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
リンク
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QRコード
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。